Илья Кабаков в Эрмитаже

В 2013 году в Государственном Эрмитаже в восточном крыле Главного Штаба откроется зал с работами художника-концептуалиста Илья Кабакова. В планах Эрмитажа посвятить мастеру несколько «комнат». По словам главы отдела современного искусства музея Дмитрия Озеркова, в зале Кабакова будут представлены инсталляции, подаренные художником. В Эрмитаже уже сейчас находится инсталляция Кабакова и его жены Эмилии под названием «Красный вагон», в котором звучит советская музыка. Работы была создана в 1993 году для Венецианской биеннале.

Илья Кабаков, одна из ключевых фигур московского концептуализма, работает со своей женой Эмилией с 1988 года. Для примера, одна из их работ была продана на аукционе за восемь миллионов долларов.

К появлению постоянной экспозиции в Эрмитаже Кабаковы готовятся в Москве, где открылся «Памятник исчезнувшей цивилизации» — своеобразная ретроспектива, пока нереализованный проект персонального музея. В экспозиции — макет галереи и тридцать семь планов, фотографий, рисунков и описаний самых известных инсталляций авторов. «Памятник» уже показывали прошлым летов в Киеве, в Россию же он приехал впервые.

Илья Кабаков о «Библиотеке московского концептуализма»:


PS
Абрамович купил коллекцию работ Кабакова, которую оценивают в 60 млн долларов.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Junior Walker and the Allstars — «What does it take»

Французские лесбиянки ездят беременеть в Бельгию