Краудфандинг

Привлеките к финансированию вашего проекта сотни инвесторов, объединенных Интернетом. Краудфандинг, технология сбора средств под бизнес-идеи, переживает в Европе настоящий расцвет.

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого бизнеса, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.
Изначально должна быть заявленная цель, определена необходимая денежная сумма, должна быть составлена калькуляция всех расходов, а информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех.

Знакомьтесь: компания «SELLANAPP» специализируется на приложениях для смартфонов, а финансируется по принципу краудфандинга. Схема проста: компания предлагает ту или иную идею, рекламируя ее в Интернете. Если она нравится пользователям, они подключаются к финансированию, а фирма доводит проект до «ума» и обеспечивает ему рыночную жизнь.

В этом конкретном случае за несколько месяцев предложения компании получили добро, а значит, и деньги, от 300 инвесторов из разных уголков мира. Основатель компании Эрнуд Деккер :»Сегодня, в век интернета, проще найти 100 человек, которые дадут по пять евро, чем одного инвестора, который вложит 500″.

Четыре сотрудника работают в штаб-квартире в Амстердаме, шесть разработчиков программного обеспечения трудятся дистанционно, из Франции и Украины.

Сегодня в европе работают около 200 площадок краудфандинга. Вы тоже ходите попробовать привлечь на свою сторону инвесторов? Пробуйте, но учтите эти советы Оливье: «Все, что вам нужно для подачи идеи — это соблюдение простого формата — небольшой комментарий плюс видеоролик. Сделайте эту работу хорошо, качественно. В ней — ключ к успеху и к интересу со стороны инвесторов».

Ваша рекламный старт должен быть простым. Предложите понятный бизнес-сценарий. Чем больше у вас аудитория, тем потенциально больше будет денег. Так что прорабатывайте все доступные вам каналы. И еще: обязательно надо найти серьезных партнеров! Они будут промоутерами вашей идеи и в будущем.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Интервью с Юрием Шевчуком для RTVi

Новости Латвии