Его Святейшество Далай-лама


Dalailamaru

Kанал офицального русскоязычного сайта Его Святейшества Далай-ламы (Dalailama.ru).

Дала́й-лама́ XIV (род. 6 июля 1935, Такцер, Тибет) — духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). В 2006 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса. До 27 апреля 2011 г. также возглавлял Тибетское правительство в изгнании (его сменил Лобсанг Сангай).

Юный Далай-лама был знаком с известным австрийским альпинистом и писателем, членом национал-социалистической партии и офицером СС Генрихом Харрером, прожившим семь лет в Тибете после побега из Британской Индии. Харрер много рассказывал Далай-ламе, которому в то время было 10 лет, о западных странах, которые тогда были диковинными для тибетцев. Этот факт используется современной китайской пропагандой как «доказательство» связи тибетского руководства с нацистами, хотя сам Далай-лама позже говорил, что в то время он ничего не знал о нацистах.

Сразу после выхода на экраны фильма «Семь лет в Тибете» возникло много вопросов о нацистском прошлом Харрера. Харрер признал, что его членство в партии было «глупой ошибкой».

Далай-лама призвал россиян к альтруизму и рассказал как одолеть коррупцию…

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Xtream Sport Channel

Встреча Медведева и Цукерберга