Machinima — Машинима


machinima

Машинима (Machinima от слов machine — машина и cinema — кино или animation — анимация) — жанр коротких скетчей и видеороликов снятых с помощью трёхмерной графики на основе компьютерных игр, а также сама технология производства подобных фильмов. Машинима построена сугубо на компьютерной графике, но по сравнению с трёхмерной анимацией и другими спецэффектами полнометражного кино машинима использует упрощенные и ограниченные технологии графического движка компьютерной игры, на основе которой создаётся. Таким образом, графика проигрывает в реалистичности, но резко выигрывает по скорости обсчёта, позволяя использовать для этого мощности домашнего персонального компьютера для геймера.

Машинима — фильм, созданный на основе компьютерных игр

Сложные спецэффекты изготовляются в таких компьютерных программах, как 3ds Max или Autodesk Maya. Каждая конструкция, такая как дом или колесо обозрения, во всех деталях скрупулёзно восстанавливается в 3D-редакторе, для искусственных персонажей конструируют «скелет», накладывают на него мускулатуру, моделируют мимику лица. При этом учитывается фактура поверхности, её отражающие свойства. Причёски персонажей — отдельная работа. Этот процесс занимает много времени.

Машинима использует возможности компьютерных игр и видеоигр. Видеоролики машинимы бывают не только на движках 3D компьютерных и видео игр, но и созданные с помощью двумерных и других компьютерных и видео игр.

Процесс «съёмок»:

Пусть несколько единомышленников решили создать машиниму, и сценарий уже готов. Первым шагом будет выбор игрового движка, удовлетворяющего требованиям к сложности декораций и героев. Затем выбираются «актёры» и декорации. Каждым из героев в поле зрения камеры управляет либо человек, либо скрипт — их тоже необходимо написать заранее. Операторская работа заключается в просчете траектории камеры, результат записывается на языке скриптов.

Изображения актёров выбираются из уже существующих в игре моделей, но можно нарисовать и свои, тогда в команду требуется моделлер. Так же выбираются декорации — из готовых, или же своих карт уровней.

После завершения подготовки съёмки проходят по сценарию.

На этом этапе классическая машинима уже готова и кто-то на этом останавливается. Но для того, чтобы её увидеть нужен дистрибутив игры. Не у всех он есть. Автор машинимы может конвертировать запись в полноценный видеоформат. На этапе постпродакшна также производят дополнительное озвучивание, добавляют эффекты нелинейного видеомонтажа и титры.

***
Machinima is the number one video entertainment network for gamers around the world, featuring gameplay videos, trailers, original series, livestreams, and the most up-to-date news for the gamer generation.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Надоедливый Апельсин

Сергей Бадюк