Игра Angry Birds


RovioMobile

Игра «Angry Birds» была разработана в Rovio Entertainment в Финляндии.

История

Компания основана в 2003 году. Поначалу компания называлась Relude и разрабатывала только игры для платформы J2ME. Все игры были с элементами насилия, ужасов, а также гоночные игры и т. д. В основном компания разрабатывала игры для крупных издателей, в частности Need for Speed, SWAT и другие. Своих собственных игр у компании было мало. Фирма пыталась продать эти игры, но оказалось, что они были никому не нужны. Тогда геймеры увлекались играми на игровых приставках, ПК, а уже потом искали на портативных устройствах.

В январе 2005 года разработчик сообщил о переименовании компании. Теперь она называется Rovio Mobile.

В декабре 2009 года выпустила игру Angry Birds — головоломку для IPhone. С тех пор она была загружена более 42 миллиона раз, считая 25% от общего числа загрузок. Эта игра стала одной из самых продаваемой в AppStore.

В марте 2011 года компания заработала 42 000 000 долларов. Финансирование венчурного капитала от Accel Partners, Atomico и Felicis Ventures.

Отзывы
Президент Дмитрий Медведев похвалил студию Rovio за игру AngryBirds на XV петербурском международном экономическом форуме:

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербака за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время, и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал, я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи»

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Образование За Рубежом

Сыроедение