Сериал Ликвидация (2007)

Сериал Ликвидация

«Ликвидация» — российский многосерийный художественный фильм 2007 года режиссёра Сергея Урсуляка, снимавшийся в Одессе.

999playlist

Сюжет:
Одесса, 1946 год. По наводке пойманного накануне бандита Сеньки Шалого сотрудники милиции во главе с заместителем начальника отдела по борьбе с бандитизмом Одесского уголовного розыска Давидом Марковичем Гоцманом находят склад с военным обмундированием, около тысячи комплектов. С добровольной помощью друга детства, «завязавшего» вора-карманника Фимы-«Полужида», Давид Маркович выходит на след преступников и выясняет, что обмундирование и снаряжение преступники официально получали на складах Одесского военного округа, пользуясь безупречными по исполнению фальшивыми накладными. Предназначение обмундирования остаётся неясным: никому из обычных уголовников не нужно такое количество военной формы, её просто некому продавать. При попытке выяснить автора поддельных накладных гибнет Фима, и дело приобретает для Гоцмана особое значение; теперь это уже не просто расследование, а месть за друга.

Положение усугубляется тем, что в это самое время Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков назначается на должность командующего войсками Одесского военного округа и с присущей ему жёсткостью и прямолинейностью пытается сразу, на «раз-два» расправиться со всей преступностью послевоенной Одессы. Не до конца продуманные попытки уничтожить преступность одним махом скорее мешают, чем помогают. Сначала бессудный арест и заключение в тюрьму всех уголовных авторитетов Одессы вызывает массовые погромы, затем начинается столь же противозаконный «отстрел» бандитов на ночных улицах силами специально привлечённых офицеров военной разведки.

Гоцману удаётся ухватить ниточку: он узнаёт, что в деле замешан некий «Академик», «человек без лица», умный и опасный враг, который во время войны находился в Одессе и проходил обучение в немецкой разведшколе. В помощь милиции по этому делу в распоряжение Гоцмана направляется военный прокурор, майор Виталий Кречетов. Гоцман со своими подчинёнными вместе с Кречетовым идут по следу подручного Академика, уголовника Чекана, который тоже в войну учился в немецкой разведшколе. Необычайная осведомленность бандитов о ходе операции заставляет Гоцмана предположить, что Академик служит в правоохранительных органах или в штабе Жукова и более того — непосредственно участвует в проведении операции.

Под подозрением практически все: ст. оперуполномоченный майор Довжик, военврач Арсенин, майор прокуратуры Кречетов и даже капитан Якименко.
По ходу расследования Гоцман усыновляет потерявшего родителей уличного беспризорника Мишку-Карася, находит любовь и даже проводит сутки в застенках МГБ по наспех сфабрикованному делу об антисоветском заговоре… В конце концов дело удаётся довести до конца.

Сериал Ликвидация, Youtube

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Группа «Ленинград»

Мумий Тролль