L’Oréal Paris France


LorealParis

L’Oréal (Лореа́ль) — французская компания, лидер мирового рынка парфюмерии и косметики. Штаб-квартира — в коммуне Клиши-ла-Гаренн в пригороде Парижа.
Основана в 1909 году французским химиком Эженом Шюлле.

Крупные пакеты акций L’Oréal принадлежат единственной дочери основателя компании Лилиан Беттанкур (33,0 %), ещё 23 % — компании Nestlé.
Председатель совета директоров и генеральный директор компании — Жан-Поль Агон с 2011 года, в компании с 1978 года.

L’Oréal производит множество популярных марок косметики, духов и средств по уходу за кожей и волосами (в том числе L’Oréal Paris, Garnier, Maybelline New York, Cacharel, Giorgio Armani Parfums and Cosmetics, Lancôme, Vichy, La-Roche-Posay и др.). Среди брендов присутствуют как представители косметики люкс (Cacharel, Urban Decay), так и аптечные марки (Vichy, La Roche Posay). Также компания представлена на рынке брендами профессиональной косметики по уходу за телом и волосами. На сентябрь 2010 года у компании было 38 заводов.

В апреле 2011 года партнёры L’Oréal обвинили ряд бывших топ-менеджеров компании (в их числе — Линдсей Оуэн-Джонс, бывший генеральный директор компании) в коррупции и организации серых схем поставки продукции в Россию, на Украину и в Белоруссию. Были поданы иски в суд, также этим делом занялась французская прокуратура. В материалах заявителей, в частности, упоминались связи L’Oréal с уже несуществующей российской компанией «Арбат Престиж».

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Мюнхенская речь Путина

Lizzz-TV