Уборщики в десять раз полезнее банкиров


Все профессии почётны…Все профессии важны!

Санитары и уборщики в больницах приносят обществу больше пользы, чем банкиры, утверждает исследование New Economics Foundation.

Исследователи сравнили шесть специальностей и приносимую ими пользу. Так, получающие от полумиллиона до 80 миллионов фунтов стерлингов в год, ведущие банкиры страны принесли ей 7 фунтов стерлингов убытка на каждый фунт, который они заработали. В число разорительных для страны профессий попали также рекламщики и адвокаты по налогам.

Уровень оплаты труда часто не отражают истинного значения работы. Как общество, мы нуждаемся в новой форме оплаты труда, которая вознаграждала бы работников, приносящих социальную пользу, а не тех, которые производят прибыль за счет общества и окружающей среды…

Няни и воспитатели, с другой стороны, «берут на себя важную функцию заботы о детях, позволяя их родителям продолжать работать. На каждый фунт, который им платят, они производят 9,50 фунтов прибавочной стоимости, утверждают эксперты NEF.

Уборщики в десять раз полезнее банкиров

Уборщики и санитары в больницах также «играют жизненно важную роль в системе здравоохранения. Они не только поддерживают чистоту и гигиену, но и способствуют укреплению здоровья. На каждый выплаченный им фунт они приносят еще 10.

Исследователи призывают политиков принять меры и выровнять оплату труда, измеряя ее социальной и экологической пользой, и ввести более прогрессивное налогообложение.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Пляж. Флорида. 1984 год — Арт — Базель Майами — Бич

Григорий Перельман