Армия США: Штык это прошлое

Это был мистер Питкин… Norman Wisdom Bayonet Practice…

А сегодня военное командование США исключило из базовой подготовки военнослужащих сухопутных войск марш-броски на длинные дистанции и обучение приемам штыкового боя. В программу обучения будет введен специальный курс самообороны. В ходе этого курса солдат будут учить защищаться с использованием подручных средств — от палок до камней. В перспективе вместо штыка планируется крепить к оружию небольшой пятизарядный дробовик, который может быть использован в ближнем бою.

Армия США: Штык это прошлое

Вместо упражнений, долгое время бывшими символами «курса молодого бойца» в американской армии, по совету воевавших в Ираке и Афганистане солдат вводят зигзагообразные скоростные рывки и силовые тренировки. Новый комплекс упражнений пришел на смену прежним методическим установкам, действовавшим на протяжении почти 30 лет. «Солдаты должны быть в состоянии быстро двигаться с тяжелым грузом, быть мобильными в стрессовой ситуации с тяжелым грузом в бронежилете и шлеме», — заявил глава школы физической подготовки военнослужащих в Форт-Джексоне Фрэнк Палкоска, один из разработчиков новой программы.

Помимо изменившихся условий войны на изменение системы подготовки влияет модификация и усовершенствование боевого вооружения. Как указал генерал-лейтенант Марк Хертлинг, отвечающий в Командовании учебном и научных исследований по строительству сухопутных войск США за начальную подготовку военнослужащих, сейчас в армии не используется оружие, к которому можно примкнуть штыки.

«Так зачем нам учиться этому (штыковому бою)? Мы изменяем методы тренировки боя с автоматом и то, как мы теперь обучаем, — все это противоположно отработке штыкового боя», — передает слова генерала rus.ruvr.ru.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Игра Метро «2033»

Правильный распорядок дня